Взлёт после падения. Татарстанский велогонщик Закарин покоряет «Тур де Франс» и готовится к Рио

Опубликовано: 15.10.2017

видео Взлёт после падения. Татарстанский велогонщик Закарин покоряет «Тур де Франс» и готовится к Рио

Падения Дельталета сразу после взлета

Уроженец Набережных Челнов Ильнур Закарин стал первым за семь лет россиянином, которому удалось выиграть этап самой престижной веломногодневки планеты – «Тур де Франс». «БИЗНЕС Online» рассказывает историю велогонщика, который уже в ближайшие годы может стать не только одним из самых популярных спортсменов мира, но и самых высокооплачиваемых.



ДОПИНГ, ТРАВМЫ И РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

В потоке депрессивных новостей, которые без перерыва поступают в Россию то из МОК, то из ВАДА, едва ли не единственной положительной оказалась та, что пришла с подножия французских Альп. 19 июля российский велогонщик Ильнур Закарин выиграл этап «Тур де Франс». Для представителей России победа на этапе самого престижного велотурнира планеты («Тур де Франс» по-статусности часто сравнивают с теннисным «Уимблдоном») стала первой за семь лет. До Закарина победить на одном из этапов многодневки удавалось Сергею Иванову в уже далеком 2009 году.


Неудачный взлет самолетов.

Сама личность Ильнура в российском спорте – относительно новая и неизвестная. На фоне скандалов вокруг футболистов сборной России и побед отечественных хоккеистов успехи и неудачи молодого атлета, представляющего далеко не самый популярный вид спорта в стране, оставались в тени. Пожалуй, фамилия Закарина лишь дважды действительно полыхала в федеральных подборках новостей.


СТРАШНЫЕ КАДРЫ ПАДЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЗЛЁТА!!

Первый раз – в 2009 году, сакральном для отечественного велоспорта. Едва образованная отечественная велокоманда с родным для всех россиян названием «Катюша» угодила в допинг-скандал. Закарину до попадания в «Катюшу» было еще далеко, но на применении запрещенных препаратов был пойман и он. Стоит, правда, добавить, что сейчас велоспорт уверенно удерживают звание самого чистого вида спорта. Каждый победитель любого маломальского соревнования или этапа в обязательном порядке проходит процедуру допинг-контроля. Но от повешенного на спортсмена ярлыка никуда не сбежать. Так, авторитетное французское издание Liberation называет Ильнура «белой вороной» в пилотоне – так относятся к Закарину коллеги по шоссейным гонкам.

 

rss