Вильфредо Леон: Когда скучаю по дому, слушаю кубинскую музыку

Опубликовано: 17.10.2017

Казанский «Зенит» сегодня уже невозможно представить без 21-летнего кубинца Вильфредо Леона. С его появлением летом минувшего года атакующая мощь команды, и без того немалая, выросла до устрашающих масштабов. Победная серия «Зенита» в турнирах текущего сезона составляет уже 29 матчей. И почти в каждом Леон - в числе самых результативных игроков.

Вильфредо - волейбольный вундеркинд. В 14 лет дебютировал в сборной Кубы, в 17 - стал ее капитаном. Затем решил уехать с родины поиграть в Европу, за что был дисквалифицирован и лишен права защищать цвета национальной сборной - таковы порядки на Острове свободы. По Кубе с ее вечным летом Леон, конечно, скучает, но и Казань успел полюбить.

- Наверное, нелегко привыкать к суровому российскому климату? - задаю Вильфредо традиционный вопрос в начале беседы.

- Климат здесь, конечно, тяжелый. На моей родине температура весь год колеблется от 27 до 32 градусов. Но все нормально, просто надо потеплее одеваться. Тогда можно даже погулять. Казань ведь красивый, уютный и удобный для жизни город.

- Адаптации наверняка поспособствовал и тот факт, что вы стали игроком команды, которая не знает поражений вот уже в 29 матчах подряд...

- Залог нашего успеха в том, что мы работаем ежечасно и с уважением относимся к любому сопернику.  Понятно, что в каждом следующем матче можем проиграть. Это волейбол. Но мы сконцентрированы прежде всего на своей игре, а не на том, как долго продлится серия. Когда мы все в хорошей форме - нас не остановить!

- А лично вы как игрок в Казани прогрессируете?

 

rss