Серия Акинфеева в Лиге Чемпионов: Итог антирекорда

Опубликовано: 18.10.2017

видео Серия Акинфеева в Лиге Чемпионов: Итог антирекорда

Обращение Игоря Акинфеева к болельщикам

Вратарь московского «ЦСКА» и сборной России Игорь Акинфеев считается одним из лучших «киперов» за всю историю российского футбола. Он посвятил себя одному клубу, с которым собрал немало различных трофеев и установил не один рекорд.



Игорь очень известный голкипер и не только в родной стране, но и в Европе. В большинстве случаев, у европейцев при звучании фамилии Акинфеев появляется улыбка на лице. Дело в том, что российскому вратарю принадлежит антирекорд в самом престижном клубном турнире Старого Света. Он, на протяжении 43-х матчей не оставлял свои ворота сухими. Но 25 июля 2017 года длительная серия Акинфеева в Лиге Чемпионов УЕФА наконец закончилась.


Акинфеев - про свой антирекорд. Молодец!

Ужасная серия вратаря «ЦСКА» началась ещё в сезоне 2006/07, когда «армейцы» проиграли португальскому «Порту». Затем, в каждом сезоне ЛЧ, в котором «красно-синие» принимали участие, Акинфеев продолжал пропускать в каждом матче.

Серия без «сухих» матчей растянулась на 43 матча, и поклонники московского «ЦСКА» верили, что вот-вот она должна прерваться. Всё так и случилось. Возможно, на данное событие повлиял удачный жребий ЛЧ, по результатам которого, соперником «армейцев» в 3-м квалификационном раунде стал афинский «АЕК».


Итоги недели 4 - злой Акинфеев и лига чемпионов.

По итогам сезона 2016/17 «АЕК» занял 4-е место в чемпионате Греции, но благодаря матчам плей-офф, афинская команда получило право на участие в квалификационных матчах самого престижного клубного турнира Европы. Состав «АЕКА» состоял из игроков среднего уровня, лишь выделялись две полностью нераскрывшиеся звёзды Дмитрий Чигринский и Уго Алмейда.

Матч «АЕК» — «ЦСКА» состоялся 25 июля на стадионе «Спирос Луис». Для наставника «красно-синих» Виктора Гончаренко это был ответственный поединок, так как он дебютировал с «армейцами» в ЛЧ. Но ещё больше нервничал Игорь Акинфеев, который желал наконец-то положить конец своему антирекорду.

 

rss