Евгений Борисов: в финале можно было пробежать еще лучше

Опубликовано: 18.10.2017

XXII Олимпийские зимние игры

(6-23 февраля 2014 года, Сочи, Россия)
Игры XXXI Олимпиады

(5-21 августа 2016 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия)
XXIII Олимпийские зимние игры

(9-25 февраля 2018 года, Пхенчхан, Южная Корея)
Чемпионат мира по футболу-2018

(14 июня - 15 июля, Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург, Россия)

Вчера, 8 марта, на проходящем в Валенсии чемпионате мира по легкой атлетике в помещении россиянин Евгений Борисов сенсационно завоевал бронзовую медаль на дистанции 60 м с барьерами – и стал первым нашим спортсменом с московской Олимпиады-80, кто на мировом уровне поднялся на подиум короткого барьерного спринта. Своими эмоциями по этому поводу с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился сам Евгений Борисов.

«К этому чемпионату мира я подходил в хорошей форме и, имея в активе рекорд России, однозначно рассчитывал на попадание в финал, - отметил Евгений Борисов. – Собственно, пробиться в финал и было главной задачей, потому что дальше в дело вступает психология, чисто технические нюансы, да и доля везения тоже. Первый предварительный раунд я прошел совершенно спокойно – не знаю, что все так взволновались? Я прекрасно понимал, что в первую четверку пройду без напряжения и не стал понапрасну расходовать силы. А вот в полуфинале пришлось бежать уже с полной выкладкой. Наш полуфинал был по именам гораздо сильнее второго – но это обычно и к лучшему: если не удастся попасть в первую двойку, есть большой шанс пройти дальше по времени. Впрочем, я не стал рисковать и финишировал вторым. Финал, как я уже сказал, - это отдельный забег со своими законами. Можно ли было выступить там еще лучше? Конечно, можно! Стартер, на мой взгляд, слишком долго держал нас в колодках – и в результате моя стартовая реакция составила всего 0,242. То есть где-то одну десятую секунды я самому себе проиграл уже в самом начале. Обычно же у меня получается резко стартовать и уходить от соперников уже после первых барьеров. А тут получился тяжелый, трудовой бег, где я тщательно «работал» над каждым барьером и изо всех сил держался за лидерами. Рад, что это получилось».

Евгений Борисов также обрисовал свои перспективы на летней дистанции 110 м с барьерами, на которой ему, возможно, придется стартовать на Олимпиаде в Пекине. «До этого сезона легче мне давался все-таки короткий спринт, 60 м с барьерами. Но есть надежда, что в этом олимпийском сезоне так же хорошо начнет получаться и более длинная дистанция. Я в этом межсезонье поменял технику, стал более агрессивно проходить барьеры, что уже приносит результат. Перспективы? Непобедимых людей нет – теперь я это точно знаю. На пресс-конференции, кстати, отметили, что именно на этой дорожке, которая была постелена в Валенсии, пройдут олимпийские забеги в Пекине. Наверное, это хороший знак», - отметил Евгений Борисов.

 

rss