Теннисист Бублик — о смене гражданства, разговорах с Тарпищевым и Федерером: Теннис: Спорт: Lenta.ru

Опубликовано: 28.05.2017

Один из самых перспективных и прогрессирующих теннисистов 19-летний Александр Бублик в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» поделился впечатлениями от дебюта на турнире «Большого шлема», рассказал о переходе под флаг Казахстана и о том, когда россияне перестанут покидать родную страну.

«Лента.ру»: Проходящий в эти дни Australian Open — ваш первый турнир «Большого шлема». Довольны своим выступлением?

Бублик : Очень доволен! Впечатления только положительные. До приезда в Мельбурн я и подумать не мог, что пройду квалификацию и в очередной раз обыграю представителя первой двадцатки. У меня теперь личная статистика с ними 2:0 в мою пользу! (На Кубке Кремля-2016 Александр победил испанца Роберто Баутиста-Агута — прим. «Ленты.ру» ).

Какие они — игроки топ-20? Удивил ли вас Люка Пуй, которого вы «зачехлили» в Австралии?

Вообще ничем, я сумел держаться с ним на равных. Ничего особенного он не показал. С теннисистами топ-20 можно играть, как я уже успел понять. Бояться их совершенно не стоит.

Многие ожидали, что после победы над Пуйем вы сумеете пройти менее рейтингового и известного Малека Жазири. Что в этом матче не сложилось?

Стиль, в котором играет Жазири, оказался очень неудобным для меня. К тому же я к этому времени уже провел четыре длинных матча, накопилась физическая и эмоциональная усталость. Поэтому я не смог показать свой лучший теннис.

Знаю, что вы пока остаетесь в Австралии. Планируете играть турниры в этой стране?

Да. Через неделю я улетаю на Тасманию, где выступлю на двух Челленджерах, а оттуда уже отправлюсь в США, где буду играть турниры ATP.

2016 год вы начали на 960-м месте в рейтинге, а закончили на 205-м. Как вам удалось добиться такого прогресса?

 

rss