Александр Долгополов: «За свою карьеру я заработал почти $5 млн»

Опубликовано: 28.05.2017

Первая ракетка Украины – о том, как стать лучшим в теннисе и сколько нужно для этого в себя вложить

Несколько месяцев назад украинец Александр Долгополов, занимающий 35-е место всемирного рейтинга ATP, на турнире в Цинциннати был в шаге от победы над Новаком Джоковичем – первой ракеткой мира. «Я мог выиграть, мне просто не повезло», – эмоционально рассказывал теннисист после поединка.

Эмоции всегда были главным врагом украинского спортсмена. Но за последние два года эксперты отмечают, что его игра стабилизировалась. Да и сам спортсмен делится, что выходя на корт, четко понимает, как нужно обыгрывать соперника.

В свои 26 лет Долгополов успел стать лучшим в Украине, а в мировом рейтинге добрался до 13-й позиции, что является одним из крупнейших достижений в отечественном теннисе. «Игра со мной с детства», – говорит теннисист. Корт заменял ему песочницу, ведь его отец тренировал легенду украинского тенниса – Андрея Медведева. И еще до 5 лет Долгополов успел познакомиться с лучшими теннисистами планеты. Когда ему было 18, он выиграл свой первый трофей АТР серии «Челленджер» в одиночном разряде. Через год украинский теннисист повторил свое достижение и выиграл турнир в Вашингтоне. Кроме одиночного разряда, у Александра есть победы и в парном: на турнире в Индиан-Уэллсе в финале он вместе с Ксавье Малиссом обыграл пару, в которой были Роджер Федерер и Станислав Вавринка.

Forbes посетил загородный дом, где Долгополов вместе с отцом готовится к турниру, стартующему в Токио 5 октября. Александр рассказал о подготовке к соревнованию, о проблемах в украинском теннисе, и о том, сколько нужно потратить, чтобы игра начала приносить прибыль.

 

rss