Тиньков: Велоспорт существовал до меня. И будет существовать после — Astana Cycling Team

Опубликовано: 31.05.2017

Photo: Tim de Waele

Источник: Спорц.ру .

Владелец «Тинькофф» обновляет блог своей команды после окончания «Тур де Франс».

«Тур де Франс» окончен и скоро наступит время погасить свечу команды «Тинькофф» и завершить свое время в профессиональном велоспорте. Но прежде, чем уйти, я бы хотел поделиться своими мыслями и эмоциями от «Тур де Франс» в своей, возможно, последней заметке в блоге Cyclingnews.

«Тур» - это три стрессовые недели. И теперь я, как и все, жду отдыха. Большую часть августа я буду в Форте-деи-Марми в Тоскане. Буду кататься на велосипеде под солнцем и с удовольствием проводить время с семьей, как обычный человек.

Мы выиграли и мы проиграли, но я определенно доволен «Туром». Мы потеряли Альберто из-за падения, но у нас все равно получился великолепный «Тур»: три победы, три дня в желтой майке, две трети призового подиума на Елисейских полях: Рафал Майка в майке горного короля, Петер Саган – лучший спринтер и самый агрессивный гонщик.

Петер проводит сумасшедший сезон. Как долго он сможет продолжать в том же духе? Не знаю. Он очень силен, но у всех есть свой предел. Я не думаю, что он сможет оставаться на этом уровне, например, десять лет, но безусловно для команды Bora – это великолепное приобретение. Я встречался с парнем из этой команды. Наступает для негог время поиграть с велоспортом, как с игрушкой.

Могу согласиться, что «Тур де Франс» в этом году был довольно скучным. Но мы по крайней мере оживили гонку. Мы были единственными, кто старался сделать для этого все возможное. Мы были одной из лучших команд на «Туре» даже при том, что Альберто не смог продолжить борьбу. Представляете, если бы Альберто был в гонке и соперничал бы с Фрумом?

 

rss