Тренировка дома для новичков. Программа упражнений от Ольги Портновой

Опубликовано: 11.10.2016

Каждый человек, который занимается физическими нагрузками, отлично знает, что представляет собой мышечная боль. При всем этом, полностью не имеет значения, каким видом спорта занимается человек, и какие мускулы более подвержены нагрузке. Обычно, большая часть людей позитивно воспринимают это, считая, что если болят мускулы после тренировки – это отлично. По сути, не следует забывать о том, что неважно какая боль является сигналом организма, и это означает, что какая-то ткань подвержена чрезмерному воздействию. Сначала, предлагаем разобраться, что является предпосылкой мышечной боли и из-за чего она появляется.

Одной из обстоятельств мышечной боли является переизбыток молочной кислоты. Если вы занимаетесь спортом, то наверное ощущали жжение во время выполнения упражнений, которое усиливается с количеством выполненных подходов. Организм восполняет недочет энергии благодаря молочной кислоте, которая накапливается во время тренировки конкретно в тех мышцах, которые подвержены более сильной нагрузке. Не следует забывать о том, что отлично, когда болят мускулы после тренировки, но неизменная физическая боль является стрессом, и в конечном итоге она может даже стать отталкивающим фактором работать в зале. Спорт ни при каких обстоятельствах не должен становиться предпосылкой страданий. Потому принципиально не переступить границу боли.

Время от времени мышечная боль появляется спустя некоторое количество дней после нагрузки. Более подвержены этому явлению новички-спортсмены. Все дело в том, что организм не сходу приспосабливается к новым ощущениям и нагрузке. У опытнейших спортсменов боль подобного плана может появиться после новых комплексов упражнений, или при лишнем увеличении нагрузки и длительности тренировки. Эта боль разъясняется последующим образом. Происходят микроразрывы отдельных мышечных волокон, с которыми, обычно, организм совладевает без помощи других. Но для того, чтоб не навредить для себя, лучше не делать одну программку упражнений более 2-ух месяцев. За этот период времени организм приспосабливается и привыкнет к нагрузке, и эффективность будет понижаться.

Также принципиально не подвергать организм чрезмерным нагрузкам: последствием перетренированности могут стать суровые травмы. Симптомом является непонятная боль, которая возникает без предпосылки спустя несколько часов после насыщенного занятия. Проходит такая боль также внезапно, как и началась. Во избежание негативных последствий лучше понизить нагрузки, а лучше взять маленький тайм-аут для восстановления.

 

rss