Способы восстановления мышц после тренировки

Опубликовано: 11.10.2016

видео Способы восстановления мышц после тренировки

Расслабляем мышцы спины - снимаем боль и усталость

Как строиться традиционная тренировка? Энергоемкие базисные упражнения всегда открывают очередной тренировочный денек, сменяясь более легкими, а под конец и совсем изолирующими упражнениями. Таковой подход от “сложного к обычному” смотрится полностью разумно, практически во всех случаях являясь правильным. Но что делать, если всеполноценно нагрузить большие мускулы не позволяют их маленькие собратья, тормозящие весь прогресс? Примеров можно привести массу. В жиме лежа это могут быть слабенькие трицепсы либо дельты. В всех тяговых упражнениях развиваться вашей спине может помешать слабенький бицепс. А доходные квадрицепсы не позволят толком выработаться бицепсу ноги во время выполнения приседаний со штангой.



Как быть? Подтягивать слабенькие места до подабающего уровня нацеленными на их упражнениями? Очевидно, но на это уйдет время. Даже если вы возьметесь усиленно работать над слабеньким трицепсом, не дающим всеполноценно выработаться грудным в жиме, на его укрепление уйдет несколько недель. Что все-таки, все это время жим лежа будет делать никчемно? Грудные-то не будут получать подабающей нагрузки, пока вы будете обязаны останавливать упражнение из-за отключившегося трицепса. К счастью, существует и незамедлительный выход из положения!


Как снять усталость с мышц спины и разгрузить позвоночник?

Вялость – это отлично!

Если вы не сможете сходу довести свои слабенькие места до уровня сильных, то необходимо понизить потенциал больших мускул, на которых и нацелена работа в проблемных упражнениях. На первых взор, звучит абсурдно. Преднамеренно “высадить” мускулы еще до выполнения основного упражнения, означает понизить применяемые в нем веса, а означает и отдачу от его выполнения. Все было бы конкретно так, если ваши грудные (давайте, все будет рассматривать на примере жима лежа) получали в жиме должную нагрузку. Но когда вы работаете хоть каким весом, вынужденно прекращая подход еще до пришествия вялости в грудных мышцах – вы не добьетесь их прироста. Почему так происходит, можно подробнее выяснить в материале, посвященному как вырастают мускулы. Нам же необходимо сделать так, чтоб вялость главных мускул (грудных) наступила сразу с второстепенными (трицепсами).

Этого просто достигнуть, если высадить те же грудные при помощи, к примеру, разводки гантелей. Трицепс в их фактически не участвует, а вот грудные устают здорово. Делайте второстепенное упражнение перед главным, чтоб выработать во время его выполнения весь ресурс собственных мускул, провоцирую их предстоящий рост.

Если у вас слабенький бицепс и мощная спина – “подсадите” ее при помощи пуловера перед выполнением главных тяговых упражнений. Сильный бицепс ноги может быть за ранее утомлен сгибаниями ног в тренажере конкретно перед приседаниями. В общем, воздействуйте на свои сильные мускулы, чтоб те утомлялись сразу со слабенькими, и качество ваших занятий приметно возрастет! Очевидно, не запамятовывайте параллельно работать над своими проблемными мускулами, чтоб выровнять изначальное неравенство.

Из дистрофика в качки за полгода

 

rss