Стала ходить в тренажерный зал нарастила мышцы что делать вес увеличился

Опубликовано: 12.10.2016

А вообщем, тренировки с таковой приятной целью (фигура уже есть, нужно ее просто поддержать), могут быть реальным наслаждением и приятным времяпровождением. Особо сложных целей нет, потому неописуемых методик и хитроумных схем использовать не надо. Вы сможете просто избрать пять-шесть тренажеров по принципу: один - тяговое движение, к примеру, тяги к поясу на низком блоке; 2-ой - жимовое, к примеру, жимы от груди лежа (либо сидя) в тренажере; один-два тренажера для пресса; дальше тренажер для фронтальной поверхности ноги, к примеру, жимы ногами; тренажер для задней поверхности ноги (сгибания ног лежа) и тренажер для икр. Можно добавить еще пару тренажеров - один для бицепсов (сгибания рук), один для трицепсов (разгибания рук).

В каждом упражнении можно делать по два подхода из 10-12 повторений, последний из которых должен быть тяжелее первого. Работать до отказа необязательно. По мере увеличения тренированности в неких особо понравившихся упражнениях можно перейти на три подхода. Часть упражнений на тренажерах и блоках с течением времени можно поменять на движения со свободными весами.

Вот вам и тренировка на все тело, которую можно делать 2-3 раза в неделю - и фигура будет в порядке.

Через пару месяцев постоянных занятий можно поменять тренажеры, оставив тот же принцип подбора упражнений по мышечным группам. Порядок упражнений на тренировках можно поменять хоть каждый денек.

Обычная тренировка всего тела для поддержания фигуры как парней, так и дам может смотреться так: Подъемы ног на скамье 2х10-12 Жимы ногами в тренажере 2х12-15 Сгибания ног 2х10-12 Подъемы на носки стоя в тренажере 2х12-15 Тяги к поясу на низком блоке 2х10-12 Жимы от груди в тренажере 2х10-12 Сгибания рук на низком блок 2х10-12 Выпрямления рук вниз на высочайшем блоке 2х10-12

 

rss