Опубликовано: 12.10.2016
Эллиптические тренажеры уже более 10 лет веселят нас собственной эффективностью. За этот срок они перевоплотился из массивных, не всегда комфортных машин, в малогабаритные и очень пользующиеся популярностью тренажеры.
Сейчас уже ни один спортзал не обходится без данного оборудования. И это не сложно, ведь многие на данный момент отдают предпочтение конкретно им при кардиоупражнениях.
Так что все-таки нам дают занятия на эллиптическом тренажере? Во-1-х, это оборудование одно из немногих, дающих кардионагрузку, не оказывает томного воздействия на коленные и голеностопные суставы. Ведь при эллиптической амплитуде движения нога повсевременно находится в полусогнутом состоянии, что предутверждает ненужную нагрузку.
Во-2-х, упражнения на эллиптическом тренажере используют все главные группы мускул (ног, ягодиц, бедер, рук, плечевого пояса, грудные и спинные). При упражнениях движения всех частей тела синхронизируются, им придается чувство «воздушности», плавности.
Эллиптический тренажер – очень обычное устройство, потому всем интуитивно понятно, как верно на нем заниматься. При всем этом стоит держать в голове, что, как и неважно какая тренировка, эта также должна начинаться с разминки. При помощи встроенного компьютера можно запрограммировать для себя маленькую нагрузку для начала, чтоб разогреть неподготовленные мускулы, а позже ее равномерно наращивать. Завершая занятия, лучше также понемногу снижать интенсивность упражнения, не сходить с тренажера резко в момент наибольшей нагрузки.
Copyleft © 2017 . www.vremya-sporta.od.ua