RIKOR HD IVR 5250

Опубликовано: 02.09.2018

видео RIKOR HD IVR 5250

Где Прошивку 3 93 90 на Рикор

1- Индикация включения питания

2 — Индикация записи на жесткий диск

3 — Индикация рабочего режима (светодиод горит при выключенном режиме ожидания)


Rikor HD Ivr 3101s Прошивка под Триколор

4 — Зона приема ИК приемника

Вид задней коммутационной панели: IVR 5250S, IVR 5100S*

1. Вход спутниковой антенны тюнера LNB В

2. Выход спутниковой антенны тюнера LNB В

3. Вход спутниковой антенны тюнера LNB А



4. Выход спутниковой антенны тюнера LNB А

5. Слот для SIM карты GSM модуля

6. Вход LAN для подключения к локальной сети

7. Вход для антенны GSM модуля

8. Вход USB 2.0 16. Питание от сети ~220 В / 50 Гц
9. Выход HDMI

10. Вход эфирной антенны RF IN

11. Выход эфирной антенны RF OUT

12. Выход D — audio

13. Выходы аудио стерео ( L, R )

14. Выход S-Video

15. Выход SCART

*Модель IVR 5100S отличается от модели IVR 5250S компоновкой составляющих узлов и

способом включения / выключения питания (стр. 12).

RIKOR HD IVR 5250

Уникальный ресивер который может: пе­ре­ма­ты­ва­ть пря­мой эфир, ста­вить пря­мой эфир на па­у­зу дли­ной до 10 ча­сов, хра­нить боль­шое ко­ли­чест­во ин­фор­ма­ции (250Gb, ~ 220 часов видео) за­пи­сы­ва­ть ви­део с 5 ка­на­лов од­нов­ре­мен­но, совмес­тим с фор­ма­том вы­со­кой чет­кос­ти HD

РИКОР ТВ это — «Персональное телевидение», по-настоящему удобное для зрителя, в котором объединены возможности ТВ и компьютера.

Теперь Вы имеете возможность смотреть любимые программы и фильмы из эфира в удобное для вас время, сколько угодно раз. Вы можете создать свой собственный телевизионный канал и свои новости, которые будут показывать именно то, что Вам интересно.

Rikor HD IVR 5250

Отличный отечественный приемник с поддержкой HDTV для Рикор ТВ.

Конструкция и подключения  Rikor HD IVR 5250

Первое, что обращает на себя внимание в представленной новинке, это прочный, даже несколько тяжеловесный для бытового ресивера, корпус серебристого цвета. Внушительные размеры устройства (440х290х75 мм) придают аппарату солидный вид. Шасси и крышка корпуса терминала IVR 5250 выполнены из металла толщиной около 1 мм.

Так что можно с уверенностью сказать: без какой-либо деформации терминал будет себя спокойно «чувствовать», если на него поставить пару-тройку других домашних мультимедийных устройств весом в несколько килограмм. В этом мы смогли убедиться во время тестирования. Несмотря на такой «армейский» запас прочности, терминал выглядит достаточно стильно и современно. Вид передней панели ресивера соответствует общей концепции конструкции, которой свойственны значительность и лаконичность. На передней панели отсутствуют какие-либо кнопки управления аппаратом. Индикация режимов работы осуществляется тремя точечными светодиодами синего цвета:

индикатор включения питания; индикатор записи на жесткий диск; индикатор просмотра/дежурного режима.

На левой боковой стенке корпуса ресивера находится сетевой выключатель электропитания. Он необычен. Для включения питания аппарата используется сенсорный контакт. В рабочем режиме площадка сенсорного датчика подсвечивается светодиодом синего цвета.

На правой боковой стенке корпуса расположены два гнезда для смарт-карт встроенной системы условного доступа и слот для установки DVB-CI модуля.

На задней панели ресивреа Rikor IVR 5250 находятся:

входы двух DVB-S/S2 тюнеров LNB A и LNB B, снабженные гнездами F-типа. Каждый из тюнеров имеет петлевой выход; разъем EuroScart; разъем цифрового мультимедийного видео/аудио интерфейса HDMI; выход S-Video (mini-DIN); разъем RJ-45 интерфейса Ethernet (LAN); RCA-выходы стереофонического аудио R/L; коаксиальный RCA-выход цифрового аудио S/PDIF; выход RF-модулятора для подключения телевизора по высокой частоте RF OUT; транзитный вход RF-модулятора RF IN; разъем для подключения антенны GSM-модуля. В комплекте терминала имеется компактная GSM-антенна, устанавливаемая непосредственно на имеющийся разъем; разъем для SIM-карты GSM-модуля. В комплект ресивера входит SIM-карта, предназначенная для поддержки интерактивных услуг с использованием встроенного GPRS-модема; разъем порта передачи данных USB; разъем питания.

Имеющийся у ресивера Rikor IVR 5250 набор интерфейсов позволяет отнести его к группе абонентских устройств, оснащенных мультимедийными функциями. Отсутствие интерфейсов, дающих возможность коммутировать видео и аудиосигналы других устройств, предполагает некоторую самодостаточность представленного для тестирования изделия. Такое решение разработчика, с нашей точки зрения, имеет место, поскольку востребованность избыточно присутствующих у некоторых аппаратов интерфейсных соединителей, как правило, невысока.

Компоновка электрической схемы ресивера — традиционная: системная плата и плата (точнее сказать, две платы) блока питания. Определить тип процессора нам не удалось. Радиатор, приклеенный к его верхней поверхности, скрывал маркировку, а снять его мы не рискнули. На системной плате установлены два одинаковых спутниковых DVB-S/S2 тюнера DNBU24511 Samsung.

Ресивер Rikor IVR 5250 оснащен HDD-накопителем конструктива 3.5 дюйма емкостью 250 ГБ (Seagate ST32508208CE). В технической спецификации терминала указано, что изделие может комплектоваться винчестером емкостью более 160 ГБ. Учитывая, что для полноценной поддержки интерактивных возможностей устройство практически постоянно должно находиться в активном режиме, разработчики постарались облегчить тепловой режим представленного изделия. Этому способствует размещение электрических схем аппарата в достаточно просторном корпусе, снабженном достаточным количеством отверстий для конвекции, а также дополнительное принудительное охлаждение блока питания терминала миниатюрным вентилятором.

Пульт ДУ ресивера Rikor IVR 5250 в общем имеет конструкцию, аналогичную пульту цифрового спутникового ресивера, имеющего устройство записи и хранения видеоинформации на жестком диске (PVR). Цифровая клавиатура расположена в верхней части пульта. Она может быть использована и для ввода текста. В средней части пульта находятся:

кнопки блока работы с OSD и управления положением курсора; кнопки управления режимами цифрового видеомагнитофона; кнопки вызова интерактивных сервисов.

Пульт имеет небольшие размеры и удобно лежит в руке. Подписи функций, закрепленные за отдельными кнопками, выполнены на русском языке или имеют общепринятое интернациональное обозначение. Для пользователя, уже знакомого с цифровыми спутниковыми ресиверами, будет несколько непривычным, что названия некоторых функций отличаются от общепринятых (например, вместо EPG имеется «ИПП»). Назначение отдельных кнопок не соответствует тому, что указано в описании ресивреа, хотя особых проблем в работе это не создает.

Отличительной особенностью пульта ДУ ресивера Rikor IVR 5250 является его «обучаемость». Используя эту функцию, можно запрограммировать выбранные кнопки пульта так, чтобы с его помощью управлять, например, телевизором. Процедура «обучения» очень проста и доступна для повторения любым пользователем.

Возможности:

пе­ре­ма­ты­вет пря­мой эфир ста­вит пря­мой эфир на па­у­зу дли­ной до 10 ча­сов хра­нит боль­шое ко­ли­чест­во ин­фор­ма­ции (250Gb, ~ 220 часов видео) за­пи­сы­ва­ет ви­део с 5 ка­на­лов од­нов­ре­мен­но со­вмес­тим с фор­ма­том вы­со­кой чет­кос­ти HD
Тюнер
Входной разъем: Тип “F”, IEC 169-24, розетка
Входное сопротивление: 75 Oм
Диапазон принимаемых частот 950 — 2150 МГц
Ширина полосы IF: 36 МГц
Уровень входного сигнала: от — 65 до — 25 дБмВт
Поддержка стандартов: DVB-S и DVB-S2
Максимальная символьная скорость: 20-30 Mсим/с (QPSK), 10-30 Mсим/с (8PSK)
Поддержка FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 5/6 и 7/8
Питание конвертера (LNB): +13 В (вертикальная поляризация),

+18 В (горизонтальная поляризация) при токе до 500мА
Переключение диапазонов: тон 22+2 кГц
Протокол: DiSEqC 2.0
Количество тюнеров: 2
Системные ресурсы
Процессор: STi 7100
Flash память: 8 Мбайт
Системная память: DDR SDRAM 128 Мбайт
Видеопамять: DDR SDRAM 64 Мбайт
Объем жесткого диска: от 160 Гбайт
Цифровой порт USB 2.0
Обновление программного обеспечения: ОТА (“over-the-air”, через каналы вещания)
Видео
Декодирование видео: MPEG-2, H.264/AVC (MPEG-4)
Формат изображения: 4:3, 14:9, 16:9
Количество строк: 1080i (высокое разрешение HD),

576i (стандартное разрешение SD)

Видеовыходы: модель IVR 5250S > ТВ SCART, S-Video, HDMI (цифровой)

RF-модулятор (заводская установка): 36 канал, частота 591,

25 МГц
Аудио
Декодирование аудио: MPEG-1, MPEG-2
Аудиовыход: модель IVR 5250S > RCA стерео (аналоговый),

S/PDIF коаксиальный (цифровой D-аудио)
Условный доступ
модель IVR 5250S картоприемник: 2 разъема; CI интерфейс: 1 разъем
Сетевое оборудование
100 Мбит Ethernet: RJ-45, розетка
GSM/GPRS модуль  
Электропитание
Напряжение: 90-260 В / 50-60 Гц
Потребляемая мощность: не более 75 Вт
Рабочая температура 0 – 70 °С
Температура хранения -20 – 70 °С
Допустимая относительная влажность

Рабочая:
85%
Хранения: 90%
Габариты (Ш х В х Д), мм модель IVR 5250S > 437 х 73,6* Х 288 / * размер с ножками /
Масса, кг модель IVR 5250S > 4,65
Перечень поставляемого оборудования: IVR, кабель SCART-SCART, кабель питания, пульт дистанционного управления,

кабель-перемычка, GPRS антенна

Ресивер RIKOR HD IVR manual здесь…

 

rss