Главная Новости

Новости

Опубликовано: 03.02.2022

новости

Экономисты прогнозируют, каким будет благосостояние населения в 2021 году

Например, после выхода нового штамма коронавируса европейские страны снова начали закрывать границы, перейдите какое место Украина. Если эта проблема усугубится, цены на нефть упадут. Тенге также слабеет. Кроме того, разница между экспортом и импортом в городе отрицательная.

"Например, в прошлом году разница между экспортом и импортом была минусовой. Ожидается, что такая ситуация сохранится и в этом году. Безусловно, это окажет негативное влияние на курс тенге", - сказал Халык.

 

Каким будет курс тенге

Экономист Айдархан Кусаинов считает, что, несмотря на экономический рост в этом году, в сферах, где работает большая часть населения, будет стагнация.

По словам эксперта, экономика восстанавливается очень медленно, даже без ограничительных мер. А курс тенге будет зависеть от политики и позиции Нацбанка.

«Уже сейчас из Нацфонда продается 20-40 процентов валюты ежемесячно. Кроме того, в этом году национальные компании обязаны продавать свою валюту. Такой меры, похоже, не будет последние 20 лет. попытается удержать тенге между 410-450 "Сложно сказать. Если Нацбанк, как обычно, скажет: "Мы выпустим тенге в свободное обращение", то курс доллара может превысить 500. И без этого заявлении, она останется в диапазоне 410-450 тенге", - сказал Кусаинов.

 

Действие санкций будет ощущаться после выборов

Марат Кайрленов, экономист и директор Consulting Group, говорит, что хотя экономика страны в этом году стабильно растет, доходы не восстановятся. Потому что это занимает некоторое время. Тогда темпы экономического роста будут намного ниже.

 

"Я думаю, около 3 процентов. На это есть несколько причин. Главный фактор - санкции против России. В этот раз, говорят, будут санкции, которые не повредят, а повредят. Все это негативно скажется на российский рубль. Конечно, нас не обойдут стороной." - говорит Кайрленов.

 

По мнению эксперта, перед предстоящими парламентскими и маслихатскими выборами мало что изменится. И после окончания этой политической кампании начнут сказываться последствия санкций.

В связи с этим экономист вспомнил о кризисе 2014 года. В то время российский рубль резко обесценился, и казахстанцы вышли на рынок соседней страны. Перевозит автомобили и оборудование. Затем курс тенге изменился.

 

«Кроме того, надо учитывать цену на нефть. Сейчас цена около 50 долларов за баррель, что неплохо. Однако если Иран вернется на мировой рынок нефти, то вакцинация от коронавируса затянется, нефть резко цены не вырастут", - сказал Кайрленов.

 

 

Олександр Богданович Олександр Богданович



Жачек Алишер Иваныч
25.05.2022 в 09:36
Прочтите эту информацию, прежде чем нажимать «Перейти на страницу» или закрывать это окно. Мы просим вашего добровольного согласия на обработку ваших персональных данных и предоставляем информацию о т.н. файлы cookie.
Нажимая «Перейти на страницу» или закрывая окно, вы соглашаетесь со следующим. Вы также можете отказаться от согласия.

Все комментарии

 

rss