Главная Новости

Украинский инженерно-экспертный центр

Опубликовано: 01.06.2021

Украинский инженерно-экспертный центр

Водная площадка на Рабке, ее нельзя достроить и на нее уходят миллионы

О том, что будет дальше с водной игровой площадкой, незаконченный скелет которой уже два года населяет самое представительное место Курортного парка, - спросили мэра советники во время обсуждения, предшествовавшего выписке. Оппозиция отметила, что инвестиции, хотя и далеко не завершены, потребляют огромные ресурсы.

. И еще 758 тысяч он перевел на счет субподрядчиков. - Когда были выявлены определенные комментарии по поводу качества работы, которые не соответствовали проекту - инспекторы, которые контролировали инвестиции, не приняли определенные суммы, которые компания представила для оплаты, - объясняет мэр Лешек Свидер.

Подрядчик обратился в суд. Судебное разбирательство уже началось. На одном из первых заседаний суд назначил эксперта, который должен решить, была ли инвестиция построена в соответствии с предположениями проекта и каково его техническое состояние. - Эксперт беседовал с нами и с подрядчиком, готовя отчет в суд. Мы звонили ему на прошлой неделе. Он заверил, что экспертиза находится на завершающей стадии подготовки. Однако он не захотел разглашать свои выводы, посоветовав суду сначала ознакомиться с ними, подчеркивает мэр. Однако он добавляет, что эксперт подтвердил более ранние выводы инспекторов по надзору, свидетельствующие о том, что незавершенное строительство является дефектным. Самый серьезный из дефектов - повреждение основной плиты будущего водного квадрата. Ремонт будет очень сложным и дорогим.

Советник Павел Роговец во время выпускных дебатов подсчитал, что инвестиция, предполагавшаяся стоимостью 3,6 млн долларови готовой к октябрю 2019 г., согласно текущим расчетам, должна стоить не менее 4,6 млн долларов. Мэр Лешек Швидер признал, что расчеты советника были точными. Однако он пояснил, что даже в условиях резкого роста затрат инвестор не может закрывать глаза на действия подрядчика. - Диск сделан плохо. Инспекторы этого не приняли. Если вы ueec.com.ua будете делать инвестиции дома, согласитесь ли вы с подобными нарушениями? Конечно нет. Мы тоже не приняли, - подчеркнул Лешек Свидер. Он также отметит, что часть дополнительных затрат может быть компенсирована коммуной за счет выручки от штрафных санкций, наложенных на подрядчика. - Наш долг - заботиться об интересах коммуны. Мы хотим, чтобы эта инвестиция была завершена в соответствии с искусством строительства, - заключил Лешек Швидер.

Олександр Богданович Олександр Богданович



Лука Пацкий, Темиртау (Казахстан)
18.09.2021 в 03:24
«Но украинцы знают методы европейцев: упрекают Киев из-за медленных реформ, упрекают россиян в поддержке сепаратистов, возможно, больше санкций против Москвы и Минские переговоры. Они стояли на месте уже шесть лет », - отмечает Die Zeit, добавляя, что Зеленский теперь требует встречи на высшем уровне с Меркель, Макроном и Путиным, чтобы продвинуть Минский процесс вперед.

Все комментарии

 

rss