Перейдите на пассивную политику

  1. Сердце бьется здесь
  2. Быстрее и креативнее
  3. Ничего не для профиля

С момента ухода в качестве Швандорфера Ландрата 1 мая 2014 года, на скутере Volker Liedtke. Теперь 67-летний тоже прощается с районным советом ..

Картина: Гётц

Постепенно 67-летний отступает и рад, что он «не относится к виду, который не может остановиться». «Я не так важен», - говорит он с улыбкой. После исполнительного председателя в районном офисе 2014 года социал-демократ освобождает свое место в округе. Будучи президентом Высшей Пфальцской культурной лиги, он по-прежнему присутствует в публике. В разговоре со СМИ Верхнего Пфальца он называет множество причин для ухода. «Если это все еще очень хорошо, вы должны найти прыжок». Это также послужило стимулом для прекращения работы в качестве районного администратора. «Я хочу иметь свободу делать это и отпустить то, что может оказаться концом, я не могу пройти весь путь». Для него путешествие включает в себя путешествие. Его страсть к велоспорту отошла на второй план в пользу гольфа и водных видов спорта, таких как гребля, плавание и катание на лодках.

Сердце бьется здесь

На воде Neu-Regensburger часто находится в движении в Верхнем Пфальцском Озерном крае. «Я Бургленгенфельдер, который живет в Регенсбурге, его сердце бьется в прежних сферах влияния». В конце концов, бывший учитель старших классов в округе десятилетиями занимался социал-демократической местной политикой, будучи муниципальным советником Бургленгенфельда, районным советом, а с 1996 по 2014 год - администратором района. В то же время убежденный С.П.Длер не получает социал-демократической социализации. Его отец работал не по найму, и сам Лидтке принадлежит инициативе граждан (BI) против WAA в городском треугольнике раньше, чем СДПГ. В BI пути Лидтке и MdL Франца Шиндлера, также инициировавшего его политический уход, впервые пересеклись. Вступив в партию в 1982 году, политическая карьера Лидткеса продвигается быстро и столь же быстро, как он может отпустить, но с большим непониманием по поводу краха СПД в электорате.

Быстрее и креативнее

«Одна из причин более или менее уйти в отставку заключается в том, что« я не верю, что смогу дать какой-либо импульс для будущего ». И кроме того:« Когда мы возвращаемся к избирателям, об этом должны заботиться более изобретательные и творческие умы ». Я не собираюсь давать добрые советы извне как человек, у которого больше нет мандата ». Среди причин ослабления СДПГ он считает Повестку дня Шредера на 2010 год, которая привела к отделению левых и ее усилению на Западе. В «всеобщем зализывании раны», который боится Альтландрата вечером 14 октября, но он «в гуще событий», эмоционально превыше всего. «Приход АфД в парламент штата не может быть предотвращен». Он также выходит из районных советов АФД вне.

Ничего не для профиля

Лидтке рекламирует относительно незамеченную группу, вице-президентом которой он является и к которой он относится с 2008 года. «Шансы сделать себе имя в окружном совете довольно малы, и цели в основном не подходят для того, чтобы быть партийно-политическими на переднем плане». Речь идет о беднейших слоях общества - обездоленных и инвалидах. Более 90 процентов бюджета из года в год поступает в социальный сектор. «Даже остальные - Сибилленбад, рыбалка, культура - не подходят для профилирования. Для разногласий район не является подходящим местом.« Это хорошо ». Напротив:« Личная дружба сложилась за пределами партийных границ. Как правило, с уважением встречаются: «Он хочет, чтобы СДПГ 14 октября» смог занять три своих места в округе, и остается вторая по величине фракция. «Он надеется, что для нового парламента« относительно мало крупных и стабильных блоков, но Я не так уверен. "

САД - 2000 был знаком районного администратора. Соответственно, Фолькер Лидтке приветствует 2000 год на этом архивном снимке.

Картина: Гётц