Google Assistant на польском языке - мнение после двух месяцев использования

  1. Как помощник Google, он не улучшился с течением времени.
  2. Для чего это полезно Google Assistant в повседневном использовании?
  3. Google Assistant на польском языке преподается по самым простым командам.
  4. Не дайте себя обмануть помощнику Google на польском языке.

Google Assistant официально дебютирует 15 января 2019 года. Однако многие пользователи, включая нижеподписавшихся, могут использовать его в течение некоторого времени. И вот после двух месяцев работы с Ассистентом я могу сказать, что ... в этой премьере нет ничего виноватого.

Если бы после этих двух месяцев я суммировал Google Assistant одним словом, это было бы бесполезно. По крайней мере, когда мы говорим об использовании его по телефону, другими словами, куда он пойдет, когда он официально прибудет в Польшу в середине января.

Голосовые помощники - это будущее, я не сомневаюсь в этом. Но не в форме, представленной в настоящее время Google Assistant на польском языке или по телефону, а точнее на интеллектуальных колонках.

Как помощник Google, он не улучшился с течением времени.

помощник Я использую в течение двух месяцев на двух телефонах - LG V30 и Sony Xperia XZ3 - и на наушниках Jabra Elite 65T и Bose QC35 II. И в течение этих двух месяцев я не чувствовал, что Помощник станет лучшим, более полезным продуктом, чем вначале. Я до сих пор использую его так же, как и голосовые команды на Android годами. И это потому, что все, что выше этих основных голосовых команд, находится за пределами возможностей Ассистента.

Для чего это полезно Google Assistant в повседневном использовании?

Мне очень нравится простая команда «доброе утро», в которой Google читает краткую сводку дня, показывает время и погоду. Хотя идентичный набор информации дает мне возможность взглянуть на экран смартфона после пробуждения, поэтому эта команда имеет больше смысла в других устройствах, но пусть она будет полезной.

Я также часто использую команду «Хорошо, Google, установите таймер», особенно когда я пью кофе в аэропрессе по утрам, что требует довольно точных измерений и времени приготовления.

Я также часто использую команду «Хорошо, Google, установите таймер», особенно когда я пью кофе в аэропрессе по утрам, что требует довольно точных измерений и времени приготовления

Если кому-то грустно, он может попросить Google рассказать ему что-нибудь приятное. По правде говоря, я никогда не слышал ничего, что могло бы поднять мне настроение.

По правде говоря, я никогда не слышал ничего, что могло бы поднять мне настроение

В Польше нет приложений, интегрированных с Помощником, поэтому со временем это может быть лучше. Наконец, на английском языке Помощник может - используя правильные приложения - прочитать нам стих из Библии или обвинить в мотивирующей цитате Альберта Эйнштейна.

Гугл может рассказать нам сказку, спеть «Котенка в препятствие» или прочитать стихотворение. Культурный помощник, тут ничего нет.

Я также постоянно использую помощника в автомобиле, главным образом для исправления системы громкой навигации. Приятно, что теперь вместо «Включить навигацию к: домой» я могу просто сказать «Куда домой?», И помощник поймет, что я хочу включить навигацию в этом направлении.

И вот положительные стороны заканчиваются. Поскольку не считая настройки навигации или включения случайной музыки, помощник в машине в среднем полезен. Если мы спросим его, он может отправить сообщение выбранному человеку или набрать номер. Но не читайте нам уведомления вслух, даже когда мы просим об этом. Что удивительно в таких наушниках, как мой Jabry Elite 65T или Bose QC35 II Assistant, вслух читает уведомление и позволяет сразу же ответить на него. У нас нет этого по телефону.

Существует также проблема работы помощника на заблокированном экране. Я не знаю, является ли это какой-то детской проблемой или вопросом некоторых прав, которые Google не просил меня изменить, но помощник на заблокированном экране телефона не может работать. Да, после подачи команды «Ок, Google» начинает слушать, подтверждая это характерным звуком. К сожалению, чтобы иметь возможность реагировать на команду, каждый раз нужно разблокировать экран.

Не менее раздражающим является взаимодействие с помощником, как только мы его назовем. Каждый раз, если мы хотим ответить помощнику или спросить что-нибудь об этом, нам нужно нажать значок микрофона или повторить фразу «Хорошо, Google». Я понимаю практическое применение этого ограничения, но благодаря этому взаимодействие с ботом становится еще более искусственным и неприятным.

Google Assistant на польском языке преподается по самым простым командам.

Я спрашиваю его о самых важных сообщениях. И именно Google открывает приложение «Сообщения».

Ну, я стараюсь по-другому, спрашивая последнюю информацию из Польши. Я получаю только результаты поиска, и в них нет ни самой свежей, ни самой важной информации из страны.

Пожалуйста, прочитайте это вслух для меня. Нет реакции Ну, я спрашиваю его, что интересного в мире. Гугл в ответ бросил мне поиск самых интересных достопримечательностей в Свеце. Ну отлично!

По крайней мере, SEO в Ассистенте, как и должно быть, судя по результатам поискового запроса для запуска Google Assistant в Польше. Из-за вопроса, конечно, помощник не смог ответить.

Когда я впервые увидел интеллектуальный громкоговоритель с помощником вживую, мне понравился потенциал использования этой системы на кухне. Поэтому я попытался использовать Google Assistant на телефоне таким же образом. К сожалению, когда я спрашиваю, как приготовить веганское карри, я получаю только набор ссылок на кулинарные блоги.

Это также довольно простая команда, такая как включение музыки. Я установил проигрыватель по умолчанию на Spotify, но Помощник постоянно спрашивал меня, действительно ли я хочу перейти к этому приложению. Как только он играл музыку, он делал это со случайными плейлистами. Это особенно раздражает, когда у меня есть плейлист в моем собственном Blbliote, например, под названием «Игра престолов», и помощник, которого попросили сыграть в него, активирует меня случайный плейлист с тем же именем.

И не дай бог попросить гугл о включении "какой-то" музыки. Вместо того чтобы искать спокойную музыку, помощник предложил добавить канцерогенное видео на YouTube.

Основные взаимодействия также имеют причудливый эффект. Например, когда я спрашиваю Google, что у меня есть в данный день в календаре, он показывает мне записи к 12:00 утра. Но когда я задаю ему вопрос «а потом?», Я получаю смущающий ответ:

Не отпугнув, я попробую еще раз. Я спрашиваю о календаре, а затем задаю вопрос «и позже». В ответ помощник ... попрощался со мной.

Это также странно, когда мы задаем вопрос о плане дня, который Google не понимает:

Вы знаете, как ИТ-специалист отвечает на вопрос «Вы знаете, который час?» - «Я знаю». Помощник Google искренне напоминает своим создателям в этом отношении. Это полностью лишено фатальной функции:

Он также запутался в других вопросах. Например, когда его спрашивают о том, что они играют в театре, он показывает фильмы, сыгранные в кинотеатрах:

На вопрос о другом театре, он отображает только ссылки:

Конечно, это во многом вина учреждений, которые не заботятся о правильной интеграции своих данных с поисковой системой. В результате при поиске информации о предстоящих выступлениях в Google мы получаем ряд неправильных ответов вместо прозрачного репертуара.

Тем не менее, они не ослабляют способность Ассистента рассказывать плохие шутки. Жаль, что когда я говорю ему, что он сказал мне слабую шутку, помощник, вместо того, чтобы рассказывать другому, вызывает у меня случайное любопытство от мира:

Жаль, что когда я говорю ему, что он сказал мне слабую шутку, помощник, вместо того, чтобы рассказывать другому, вызывает у меня случайное любопытство от мира:

Не дайте себя обмануть помощнику Google на польском языке.

Последняя упомянутая проблема с Помощником иллюстрирует более широкую проблему, с которой придется столкнуться Google, желая иметь работающего бота на реке Висла. Из пустого и гугл не льется - помощник должен получать информацию. Предприятия, учреждения культуры, все должны были бы неукоснительно заботиться об интеграции со службами Google, чтобы обеспечить точные результаты поиска.

Я не буду менять мнение, что помощник в телефоне имеет маргинальное значение. Да, это полезно для таких пончиков, как установка таймера, когда у нас занятые руки, или запись в SMS во время вождения, но в остальном его удобство использования незначительно. За исключением этих редких ситуаций, когда мои руки заняты, я могу выполнять любые действия быстрее и проще, просто касаясь экрана вместо того, чтобы просить помощника. Тем более, что пока скорость выполнения команд была несколько вялой.

Гораздо больше помощник будет выполнять в домашней экосистеме, в управлении умным домом. Гораздо больше будет написано, где ему будет чем заняться, например, регулирование температуры дома, закрытие электрических жалюзи или установка кофеварки по утрам.

Конечно, я также понимаю, что когда помощник Google въезжает в Польшу повсеместно и внезапно получает мощную базу пользователей, каждый день «вставляя» новые вопросы в базу данных Google, он может развиваться в ужасающем быстром темпе. Когда это произойдет, я буду рад проверить его полезность и постараться убедить меня передумать.

Тем не менее, пока Google Assistant на телефоне, как и любой другой умный помощник на телефоне, я думаю, является в среднем полезным дополнением.

Хорошо, хотя я должен дать один помощнику. Это очень полезно, когда вы хотите быстро перевести слово:

Это очень полезно, когда вы хотите быстро перевести слово: