Полезные материалы

Интервью с Ран-Нетманом Ике Доммишем: «У меня полная свобода выбора»

1. Ваш рынок труда в цифровом мире

Кристоф "Icke" Dommisch отвечает за контакт между сообществом социальных сетей и комментаторами в студии на SAT.1 и ProSieben Maxx в роли "Netman". В интервью BASIC, посвященном размышлениям, он рассказывает о своем пути от промоутера у Бранденбургских ворот до телевизионного лица Суперкубка.

Кристофу Доммишу, Icke, 30 лет, он работал в ProSiebenSat.1 в течение четырех лет в качестве редактора и видеожурналиста, и в какой-то момент не сказал «нет» достаточно быстро. Он грубо описывает свой путь к камере для трансляций НФЛ и баскетбола - в зависимости от важности игр на канале ProSieben Maxx или в основной программе в SAT.1.

Айк Доммиш, как Netman, отвечает за поступающие твиты и посты ранжированного сообщества. Он читает, показывает, представляет, взаимодействует, шутит и подбирает людей. В течение последних нескольких лет, заправленная команда была ярким примером формирования сообщества, которое, вероятно, уникально на немецком телевидении.

Вскоре после легендарного Суперкубка 51 между «Соколами Атланты» и победителем «Новой Англии» с суперзвездой Томом Брэйди мы вместе с Ике отправляемся на ProSiebenSat.1, его дурацкая свобода перед камерой и свободное от футбола время между Суперкубком и началом сезона говорят.

Основное мышление: Айк, ты изучал спортивную журналистику и менеджмент. Проведите нас по пути от ученика к помощнику в трансляции Суперкубка в SAT.1 .

Кристоф Доммиш: Я думаю, это был сумасшедший путь. Я подал заявку на стажировку в ProSiebenSat.1 четыре с половиной года назад после завершения учебы, и я вступил в стажировку, которая отменила в кратчайшие сроки.

В то время я был на самом деле фрилансером, работал в почтовом отделении без посторонней помощи и делал промо на Бранденбургских воротах для различных компаний. Я действительно не помнил, хотел ли я сделать что-нибудь в журналистике. После стажировки я прошел стажировку, затем стал молодым редактором, и когда это глупо, вы попадаете в Super Bowl 51.

От стажера до Нетмана от побежал. Как ты прыгнул перед камерой?

Я всегда работал за камерой, и я все еще делаю это рядом с передачами. Так как я всегда работал с Бусчи (Фрэнк Бушманн, примечание редактора), и его редактор, если он что-то сделал для бега, он также предложил мне. Когда люди, ответственные за трансляцию, спросили меня, хочу ли я, я ответил недостаточно быстро. Это было не то, что я подал заявку на это, это было больше для меня.

Вы тогда проходили специальную подготовку или просто позволили этому начать?

Нет, никакой специальной подготовки. Я сделал это несколько лет назад в Лиге Европы по футболу, потому что настоящий онлайн-редактор не работал из-за болезни. Это было единственное упражнение, которое у меня было. Но, честно говоря, я не боюсь камеры, мы уже практиковали нечто подобное во время учебы и тренировок в ProSiebenSat.1.

Кристоф Icke Dommisch отвечает за контакт между сообществом социальных сетей и комментаторами в студии на SAT

Айк Доммиш (слева) и Фрэнк Бушманн (Изображение: побежал)

Благодаря стилю, который вы используете на #ranNFL, вы четко выделяетесь из классических немецких спортивных трансляций. Это было частью плана или оно развивалось со временем?

Поскольку я также смотрю многие спортивные состязания в США наедине, я хотел реализовать в программе определенное направление, когда мы представляем этот вид спорта. Чуть более расслабленным, веселым и интересным. Говорить с камерой - не мое, мне это не нравится. Но, как мы это делали, было ясно, что вы не можете думать о том, что говорите, каждый раз, когда вы делаете восьмичасовую прямую трансляцию. Так как я не упал на уста, это сработало.

Но у вас уже есть довольно большая свобода дурака в эфире, верно?

Да, это самая большая удача. Никто не знал заранее, насколько важна позиция помощника для аудитории, поэтому в начале было сказано: сядь и сделай это. Конечно, на редакционной конференции через два дня после трансляции всегда есть вещи, о которых вы бы не сказали лучше, но в противном случае у меня полная свобода для дураков, и я доверяю тем, кто виноват. С другой стороны, у меня также двойное журналистское образование, и я уже знаю, что делать, а что нет.

Я немного ориентируюсь на то, что мне нравится потреблять и потреблять - например, Харальд Шмидт со своим напарником Мануэлем Андраком или просто американские виды спорта, где стороны не воспринимают это так серьезно. Смех и веселье не обязательно должны быть взаимоисключающими с серьезным спортивным освещением.

Как вы думаете, почему спортивные форматы в Германии были похожи на них на протяжении десятилетий?

Ну, на самом деле в Германии существует только один вид спорта. Может быть, мы просто царапаем футбол с футболом. Если вы посмотрите на нашу аудиторию, это здорово для нас, но по сравнению с футболом они все еще очень малы.

Мужество сделать что-то другое не воспитывает многих. Это просто довольно старая история, и все постепенно меняется. Скай много борется, например, в субботний вечерний матч, который уже сильно ориентирован на американский спорт и намного слабее.

4 потоковых подсказки, которые должен был увидеть каждый футбольный фанат

Как вы думаете, если бы вы не начали на специальной станции, такой как ProSieben Maxx, у вас была бы такая же свобода? Или, другими словами, есть ли какие-то особые требования, например, в Суперкубке в SAT.1 , где аудитория значительно выше?

Воздушная команда всегда готовится, но то, что вы говорите, отчасти верно. Когда мы идем в плей-офф на SAT.1, появляется объявление: «Люди, объясните снова с самого начала» или «Давайте уйдем в одну или другую шутку». Но я сам не сделал бы ничего по-другому, потому что я не думаю о том, что я делаю перед камерой. Я там не профессионал - если у меня плохой день, я иногда делаю то, что думаю на следующий день: Кристоф, этого не должно быть.

Во время ваших трансляций социальные сети сообщают вам, что это раздражает фанатов, когда вы объясняете так много основ.

Это то, о чем я думал, когда смотрел футбол - в то время, когда SAT.1 просто «транслировал» Суперкубок. Но сегодня, когда я получаю обратную связь от людей на улице, я вижу это по-другому. Некоторые зрители смотрят только каждые три недели и, возможно, уже многое забыли. Вы никогда не сможете объяснить достаточно, как что-то работает в футболе.

Вы всегда можете сделать это как «Логотип!», Новостная программа для детей в Кике. Вам не нужно стыдиться, когда вы говорите: «Это красные, это зеленые, которые пытаются вывести мяч в конечную зону». Конечно, это глупо для фанатов хардкора, но большинство телевизоров Зрители просто выглядят нечасто чистыми.

Кстати: уже много лет все говорят о «сообществе». Вы немного яркий пример этого. Вам удалось сделать что-то с тем, что практически никого не волнует, что привлекает многих преданных поклонников. Был ли за этим всегда генеральный план, это произошло, или это был скорее случайный продукт?

Честно говоря, больше совпадений. Никто не может сказать мне, что они ожидали, что так много людей примут участие. И не только в виде твитов, но и, в частности, с кампаниями фотошопа, пакетами, которые мы получаем, и так далее. Это не относится к футболу и не пропорционально количеству зрителей. Иногда я этого не понимаю ...

Иногда я этого не понимаю

Команда #ranNFL: Ян Стекер, Патрик Эсум, Фрэнк Бушманн, Ике Доммиш (слева направо)

Ну, вам удалось перенести чувство события из США в Германию ...

Да точно. Когда я начал смотреть футбол, я никому не говорил, потому что ...

... когда ты все еще считался уродом - я знаю ...

Хаха, именно так. И сегодня люди начинают скручивать деревянные ящики, в которые они укладывают гамбургеры в субботу перед Суперкубком. Сумасшедший!

Вы замечаете те же самые эффекты сообщества, которые вы достигаете в футболе, даже в баскетболе, где вы ведете похожую модель с помощником?

К сожалению, совсем нет, что касается квоты. Это привлекло несколько зрителей футбола, которые знают нас, но в остальном футбольное сообщество ограничено футболом.

Какова самая важная социальная сеть для вас, как Netman во время шоу?

Это сложно Ответ, который я должен дать вам как редактору, - это Facebook, потому что это самое важное для трафика. Но я скорее пользуюсь твиттером, это для меня наиболее органично, потому что я чувствую себя как дома и хорошо.

Facebook трудно использовать во время программы, потому что вы не можете искать там хэштеги или сообщения. Я хотел бы сказать, что в следующем году мы будем больше участвовать в Instagram, потому что это прежде всего взаимодействие с молодыми людьми.

Прошлым летом появились каналы WhatsApp Мы также были относительно исправлены с этим , Мне нравится использовать это с вами, потому что я просто не пойман в алгоритме на Facebook. Какое это имеет значение для вас?

Вот почему я нанял Facebook в частном порядке. Когда я использовал это, это было похоже на новостную ленту для меня, алгоритм был еще не так ярко выражен. Канал WhatsApp очень важен для ProSiebenSat.1 и работает - и это работает. Когда мы говорим это в эфире, регистрируется несколько тысяч человек. Как это с тобой? От чего вы получаете больше всего трафика?

О Твиттере, даже если это очень нетипично. Но пропорционально получателям, конечно, тоже через WhatsApp потому что начальная ставка составляет всего 98 процентов - это не создает информационных бюллетеней в настоящее время. Вы всегда думаете, что вы также находитесь за аккаунтами в социальных сетях. Но это не так, правда?

Я знаю, что многие так думают, но я никогда не публиковал статью для запуска на Facebook. Я иногда комментирую ниже или когда я делаю Facebook в прямом эфире. Но остальное делают лайнеры - и они там тоже сильны. Столько, сколько я проклинаю частные телевизионные и частные компании в сетях: бегающие лайнеры действительно хороши, они забавны и имеют хороший вкус.

Картина: побежал

Насколько сильно вы интегрируете обратную связь от сетей в разработку программы? Есть ли что-то, что вы меняете, когда приходит много отзывов?

Как правило, мы принимаем любые отзывы, но вы всегда должны видеть отношения: если у нас 400 000 зрителей и 85 человек жалуются, это все равно 0,02 процента. Конечно, мы всегда обсуждаем трансляцию.

Одна вещь, которая постоянно возвращается от зрителей, это то, что атмосфера в играх слишком тихая. Это хорошее напоминание, потому что мы можем вернуть это в НФЛ. Если вы сомневаетесь, зритель на диване - это тот, кто решает, нравится ему это или нет. Вот почему обратная связь всегда приветствуется.

Если бы мне пришлось угадывать, что также очень важно для обратной связи, то это, вероятно, линии, которые не отображаются в некоторых играх.

О, да.

Наконец, вопрос, который вам, вероятно, постоянно задают, но который по-прежнему волнует ваших зрителей и наших читателей: Суперкубок уже рядом, перерыв давно прошел. Что ты делаешь сейчас весь длинный день до начала нового сезона в конце лета?

Я постоянный работник и у меня обычный рабочий день с понедельника по пятницу, восемь часов. Мне не будет скучно, тем более, что это каждые выходные в футбольном сезоне. Приятно отдохнуть.

Я также думаю, что это очень хорошо, что по-прежнему ощущается нехватка футбола - по сравнению с такими видами спорта, как футбол, где вы можете увидеть игру где-нибудь каждый день. Иногда это не плохо, если вы можете с нетерпением ждать сентября.

Кристоф, спасибо за интервью.

Также интересно: 4 потоковых подсказки, которые должен был увидеть каждый футбольный фанат

Ваш рынок труда в цифровом мире

Мы делаем то, что любим каждый день. Вы тоже можете! Более 20 000 рабочих мест мечты в мире информационных технологий и цифровых технологий ждут вас в ОСНОВНОЕ мышление доска объявлений , Просто посмотрите и откройте для себя!