Польские дороги самые опасные в Европе. Каждые два часа на них умирает человек

По данным Центрального управления полиции в 2016 году, более 30 000  дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли более 3 тысяч  человек, а 40 тысяч  они были ранены По данным Центрального управления полиции в 2016 году, более 30 000 дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли более 3 тысяч человек, а 40 тысяч они были ранены. Количество несчастных случаев падает, однако мы по-прежнему занимаем позорное высокое положение среди стран Евросоюза.

По количеству погибших на миллион жителей Польша в 2016 году заняла четвертое место в ЕС по показателям, согласно отчету Европейского совета по безопасности на транспорте (ETCS). Только Латвия, Румыния и Болгария отстают от нас. У нас даже хуже, когда дело доходит до аварий на количестве пройденных километров. В этом случае мы являемся лидером. Статистика неумолима.

- За последнее десятилетие 40 000 человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях в Польше. человек. Более того, это означает, что в течение 10 лет один из таких городов, как Пулавы, Скерневице или Кутно, практически прекратил свое существование. Это не конец, в среднем 135 человек в день получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. В контексте безопасности дорожного движения много говорят о чрезмерной скорости и использовании наркотиков водителями, в то время как многие дорожные происшествия являются следствием отсутствия надлежащего образования водителя. Вместе с Cartrack и DuPont мы хотим показать, что адекватное обучение водителей приносит реальные социальные и бизнес-преимущества, - говорит Кшиштоф Гос из Академии безопасного вождения, один из инициаторов кампании «Ответственный на дороге».

Давайте ответим

Эксперты инициативы «Ответственный на дороге» обращают внимание на то, что для повышения безопасности на польских дорогах недостаточно информировать водителей о превышении скоростного режима и управлении транспортными средствами в штате после употребления алкоголя. Не менее важным является широкое понимание практического обучения, которое не должно основываться на бессмысленном обучении заученным правилам дорожного движения.

- Водитель должен уметь анализировать дорожные ситуации и эффективно прогнозировать опасное поведение других людей, которое может возникнуть практически при любых дорожных условиях. Проезжая по скоростному маршруту, я часто вижу машины, которые едут на расстоянии не более 5 метров со скоростью 130 км / ч. Между тем, в течение 1 секунды, то есть с момента, когда вы замечаете угрозу начала торможения, машина поднимается на 36 метров. Вам не нужно иметь много воображения, чтобы предсказать эффект аварии. Водитель не имеет ни малейшего шанса не ездить в задней части автомобиля, идущего впереди, - напоминает Кшиштоф Гос.

Телеметрия, обучение и мониторинг эффектов

Повышение безопасности на польских дорогах является обязательным. Современные технологии, которые помогают достичь желаемого эффекта, приходят с облегчением.

- Телеметрия в транспортных средствах - это технология, которая предоставляет данные, которые повышают безопасность водителя и поддерживают экологичный стиль вождения. Он основан на данных, полученных от GPS, акселерометра и шины CAN транспортного средства, которые позволяют, среди прочего, считывать информацию о оборотах двигателя, сгорании, ускорении, торможении или внезапных поворотах транспортного средства, например, на поворотах дороги. Это прочная основа для начала многоуровневого и долгосрочного образовательного процесса, - объясняет Камиль Якацки, директор по продажам Cartrack.

Первым из них является диагностика поведения водителя и, следовательно, определение способа управления транспортным средством, что может способствовать возникновению дорожно-транспортного происшествия. Другой - проанализировать результаты, определить области для улучшения и выбрать подходящие инструменты обучения.

- Заключительным этапом является постоянный мониторинг стиля вождения водителя, здесь используется весь спектр возможностей, предлагаемых телеметрией, то есть доступ к оперативным данным о поведении водителя на дороге. Эти данные преобразуются в ряд отчетов группы EcoDriving, показывающих способ управления транспортным средством и параметры работы, влияющие на окружающую среду, - добавляет Камил Якацки.

48,2 млрд злотых - это то, сколько госбюджет теряет от несчастных случаев

По данным Национального совета по безопасности дорожного движения, ежегодные социальные издержки от аварий и дорожно-транспортных происшествий в 2015 году составили 48,2 млрд. Злотых, что является огромной потерей для экономики. Затраты на дорожно-транспортные происшествия все чаще признаются компаниями с автопарками, где люди являются наиболее важной частью любой организации.

- Ценности их здоровья и жизни оценить невозможно, поэтому DuPont внедрила систему проверки навыков водителей служебных автомобилей и предоставила им многоступенчатую, индивидуализированную систему обучения. Программа обучения принесла ощутимые результаты. Наши водители не регистрировали происшествия в течение 10 лет. С парком из 80 автомобилей это хороший результат, но, тем не менее, мы постоянно работаем над улучшением нашей деятельности, - говорит Анна Окрженцка-Майда, глобальный консультант по безопасности на рабочем месте и OH DuPont.

Предполагается, что количество автомобилей компании, ездящих по бездорожью, составляет около 2 миллионов. Правильная политика компании может существенно повлиять на безопасность на польских дорогах. Забота о безопасности также приносит финансовую выгоду предприятиям, например, в виде более низких расходов на страхование парка транспортных средств.

- Мы призываем всех предпринять действия, которые могут эффективно повысить осведомленность всех участников дорожного движения и обеспечить его безопасность на польских дорогах, потому что мы оказываем реальное влияние, - заключает Анна Окрженцка-Майда.

- Мы призываем всех предпринять действия, которые могут эффективно повысить осведомленность всех участников дорожного движения и обеспечить его безопасность на польских дорогах, потому что мы оказываем реальное влияние, - заключает Анна Окрженцка-Майда