Стабилизация тела, схема активации соответствующих мышц

  1. Реакция мышц на движения
  2. Упражнения для спины
  3. Причины неэффективности стабилизирующих упражнений
  4. ПОМНИТЕ:

У вас болит спина в нижней части позвоночника , а проблема уже давно? У вас, конечно, есть проблемы со стабилизацией, а мышцы живота и ягодиц слабые. Укрепить их, растянуть мышцы вокруг бедра, взять их ролик (инструмент считается панацеей от всех болей) и будет сказка, - сказали они. Вы сделали это, и это не работает, это все еще больно, почему?

На несколько вопросов можно ответить. Во-первых, блокирование, которое вызывает боль, происходит не от структур, которые вы лечили , а во-вторых, это не укрепление мышц, а их адекватный ответ, т.е. мускулистое время. Что это? Что ж, выбор времени - это подходящая адекватная реакция мышц для обеспечения безопасности и замедления движения. Часто в офисе я встречаю пациентов, которые рассказывают о случаях блокирования тела при подъеме чего-либо с пола или во время крутильных движений с компаньоном, колющих болей с тяжестью> 7 (по шкале от 0 до 10).

Реакция мышц на движения

Стоит отметить, что вращательные движения в поясничном отделе позвоночника составляют максимум 1-2 градуса. Больше движения должны быть остановлены до быстрой реакции мышц. Если мышцы «не заставляют его» реагировать, и потенциальное вращательное движение больше допустимого, короткие связки между позвонками более напряжены (в этих связках есть механорецепторы, отвечающие за сбор информации о стрессах), так что информация, поступающая в центральную нервную систему, передается как сигнализация. Ответ на эффект или мускулы ясен - ЗАПРЕЩАЙТЕ СЕГМЕНТ ДАННЫХ, ОПАСНОСТЬ Хрупкости . Этот тип боли в спине является проприоцептивным синдромом, синдромом нервно-мышечных нарушений реактивности, другими словами, нарушениями синхронизации мышц. Это все в порядке введения. Вернемся к стабилизации.

Стабильность ядра , центральная стабилизация, стабилизация пояснично-тазово-подвздошного комплекса и т. Д. - это лозунги, которые являются лозунгами, представленными на каждой тренировке по функциональной тренировке, используемой как тренерами, так и физиотерапевтами. Как я уже упоминал во введении, стабилизация обычно связана с мышцами живота. Но если только с теми, и даже если точно, потому что есть несколько.

Упражнения для спины

Представьте, что поясничный отдел позвоночника - это цилиндр. Как и у каждого цилиндра, правильная длина. Он начинается с ребер и заканчивается лобковым симфизом. Чтобы сохранить эту длину, назовем «правило двух рук». Стенка цилиндра образована мышцей живота, которая? У нас самая поверхностная мышца, то есть прямая брюшная полость, брюшная косая мышца (внутренняя и внешняя), мышца пирамиды и внимание, главное - поперечная брюшная полость. Именно эта мышца, лежащая под прямой, образует переднюю часть цилиндра, которая является поясничным отделом. В спине много мышц, стабилизирующих весь позвоночник, здесь я бы хотел упомянуть основные. Они включают в себя четырехсторонние поясницы, разгибатель спины, межколлегию, межиндивидуальные и самый важный, бегущий как рождественская елка в поясничном сегменте. Именно эта мышца формирует заднюю стенку цилиндра, стабилизируя каждый уровень сегмента поясничного отдела позвоночника (L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1). Узким местом или дном описанного цилиндра являются мышцы тазового дна, которые должна слышать каждая женщина, посещающая занятия йогой или пилатесом (упражнения Кегеля на мышцы тазового дна). Ну, все эти мышцы (поперечная брюшная полость, многоформная форма и тазовое дно) напрягаются в одно мгновение, и их правильное время гарантирует стабилизацию. Соединителем стабилизирующего основания является диафрагма, основная дыхательная мышца, отделяющая брюшную полость от грудной клетки.

В дополнение к основной функции мышц вдоха, он также действует как компрессор в цилиндре стабилизации. Что это значит? Во время выдоха диафрагма уменьшается и дает больше стабильности, поэтому боксеры, теннисисты, футболисты для большей точности и силы совершают динамические движения на выдохе.

«Я делаю много упражнений на стабилизацию, мне кажется, что я чувствую эти мышцы, но у меня все еще есть проблемы со спиной, и мои колени начинают болеть во время бега» - типичная ситуация в офисе. Почему это так? Возможно, проблема заключается в подборе упражнений. Классическим «хрустам» или изгибам лежа на спине, в дополнение к тому, что они активируют мышцы, сгибающие бедро (бедро-поясничный отдел), не рекомендуются упражнения для укорочения брюшной мышцы . Эта мышца не имеет стабилизирующей функции, и ее основная роль, анализируя функциональную анатомию, заключается в профилактике гиперэкстензии позвоночника. Несмотря на эту информацию, многие люди продолжают делать классические «хрусты», а подбор упражнений фокусируется на акценте на простую мышцу живота, которая выглядит красиво, но только на пляже в Сопоте.

Причины неэффективности стабилизирующих упражнений

Другой проблемой в неэффективности стабилизирующих упражнений является неправильно подготовленное качество мышц, которое, укороченное и чрезмерно напряженное, препятствует правильной активации основных мышц. Чаще всего неправильное положение таза в нейтральном положении является результатом факторов, которые я писал в более ранних записях. К ним относятся: сидячая работа, повышенное напряжение на сгибателях бедра, склеивание и ограничение ягодичных мышц в области ягодичных ягодиц, стресс, низкое количество часов сна (гидратация межпозвоночных дисков) и плохой уровень гидратации тела. Устранение этих факторов является предпосылкой для создания соответствующего напряжения при стабилизации. В лежачем положении обучение диафрагмальному дыханию является первой процедурой. Обучение организации мышц туловища (принцип двух рук) - это второе занятие. Селективная активация «основных» мышц (трансверсальная, многогранная, тазового дна) в положении лежа на спине является ключевым. Контроль изолированного движения в бедре со стабилизацией - это прогрессирование в упражнениях. «Почему мы выполняем« упражнения на ламбар »в постели, давайте перейдем к« planków »и начнем делать что-то конкретное», - это частые разочарования пациентов / сборов, а также профессиональных спортсменов.

Я никогда не поднимаюсь на более высокие позиции, и репертуар упражнений не прогрессивен без изменения и понимания основ. Почему? Потому что отсутствие нервно-мышечного контроля в положении на спине приведет к отсутствию контроля в более высоких позициях. Нетрудно представить поведение организма в динамике. Отчаянный поиск стабилизации нашим телом приведет к компенсаторной жесткости бедер, грудного отдела позвоночника или других сегментов (кинематическая цепь, которую нужно помнить в более ранних версиях блога). Это центральное расстройство стабилизации является одной из основных причин растяжения связок голеностопного сустава, перегрузки коленного сустава, проблем с болью в паху или тугоподвижностью группы седалищных костей .

Читайте свое тело таким образом, и вы обязательно найдете самые слабые звенья в своем теле, начните работать над ними и избегайте перегрузок или травм.

ПОМНИТЕ:

  • Стабилизация - это не только мышцы живота и ягодиц.
  • Поясничный отдел позвоночника представляет собой цилиндр, стенки которого заключены в поперечную брюшную мышцу , мультивид и мышцы тазового дна.
  • Диафрагма представляет собой компрессор в цилиндре стабилизации, который работает в основном при выдохе.
  • Сброс факторов, ограничивающих обучение стабилизации, должен быть сделан в первую очередь.
  • Инструменты сброса тканей - мануальная терапия, свертывание, растяжение.
  • Дыхание, организация мышц туловища, обучение выборочному подтягиванию основных мышц, прогрессирование через контроль изолированного движения бедра - рабочий процесс стабилизации.

Автор: Давид Урбанский

Вы сделали это, и это не работает, это все еще больно, почему?
Что это?
Стенка цилиндра образована мышцей живота, которая?
Что это значит?
Почему это так?
Почему?